Tutela della Privacy

Tutela della Privacy

Il presente sito garantisce che il trattamento dei dati, avverrà ai sensi dell’art.13 del D.Lgs n°196/03 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e della normativa europea (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR).

Titolare del Trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali è “Edizioni Bell’Abruzzo di Mario Di Martino”, con sede in C.da Passo Tucci, 105 – 66038 San Vito Chietino (Ch).

Finalità del trattamento.
Il trattamento dei dati raccolti dal sito, oltre alle finalità connesse, strumentali e necessarie alla fornitura del servizio, è volto alle seguenti finalità:

  • Rispondere alle richieste dell’utente pervenute tramite il form di contatto presente sul sito.
  • Gestire il pagamento degli ordini pervenuti nella sezione “Acquista” e la consegna degli stessi.
  • Attività accessorie: Comunicare i dati a terze parti che svolgono funzioni necessarie o strumentali all’operatività del servizio (es. Corriere per la spedizione degli ordini). I fornitori hanno accesso solo ai dati personali che sono necessari per svolgere i propri compiti, e si impegnano a non utilizzare i dati per altri scopi, e sono tenuti a trattare i dati personali in conformità delle normative vigenti.

Modalità di trattamento dei dati.
Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
In relazione alle finalità sopra descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
Adempiute le finalità prefissate, i dati verranno cancellati o trasformati in forma anonima.

Tipologia dei Dati Trattati

a)Dati di navigazione.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questi siti acquisiscono automaticamente, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni di tipo statistico e per controllare il corretto funzionamento dei siti. Normalmente sono cancellati subito dopo l’elaborazione. Possono essere usati per accertare delle responsabilità in caso di danneggiamento dei siti o di illeciti perpetrati tramite la rete.

b) Dati forniti volontariamente.
Qualora collegandoti a questo sito deciderai, laddove previsto, di inviare i tuoi dati personali (per esempio: nome, cognome, indirizzo email) per accedere a determinati servizi (per esempio: form di contatto, richiesta di ordini nella sezione “Acquista”) Edizioni Bell’Abruzzo tratterà tali dati per rispondere alla tua richiesta, ovvero per fornirti il servizio da te richiesto in conformità con la presente informativa e le specifiche informative privacy rese in fase di adesione ai singoli servizi. I dati verranno conservati per il tempo necessario ad erogare il servizio richiesto e per gestire eventuali contestazioni.

c) Cookie.
Per conoscere le tipologie e le finalità dei cookie utilizzati dal sito e manifestare le tue preferenze in merito all’uso dei cookie, puoi consultare l’apposita Cookie Policy.

Periodo di conservazione dei Dati.
I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi.

Facoltatività del conferimento dei dati.
Il conferimento dei dati è facoltativo, ma in mancanza di tale non sarà possibile usufruire delle piene funzioni del sito web, come il form di contatto o l’acquisto di prodotti..

Diritti dell’Interessato.
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica, oblio, portabilità (art. 7 del D.Lgs 196/03 e dall’art. 12 al 22 del Reg Ue 679/16), nonché il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. È possibile esercitare i diritti di cui sopra rivolgendosi al responsabile del trattamento inviando una mail all’indirizzo info@edizionibellabruzzo.com oppure scrivendo a Edizioni Bell’Abruzzo, C.da Passo Tucci, 105 – 66038 San Vito Chietino (Ch).

Funzionalità di condivisione tramite social network.
Sul Sito è disponibile la funzionalità di condivisione tramite social network. Tale funzionalità permette agli Utenti l’invio di inviti, notizie o altro tipo di comunicazioni e/o la condivisione di contenuti presenti o azioni intraprese dall’Utente medesimo (e.g. condivisione commenti etc.) sul Sito in uso, tramite l’utilizzo di social network esterni al sito stesso (e.g. Facebook, Twitter, Google+ etc.). In tali casi, l’Utente deve essere consapevole che i Dati Personali eventualmente conferiti potrebbero essere trattati anche da terze parti titolari di tali social network secondo la loro privacy policy e senza alcuna possibilità per il Titolare di esercitare alcun tipo di controllo o influenza su tali successive modalità di trattamento.

La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.

– Facebook (link informativa cookie)
– Google+ (link informativa cookie)